イベント報告

「TOP OF THE TOP! - 世界の頂点をめざす研究者30名」展

展示状況ご紹介

2011年6月11日(土)~2011年7月24日(日)の間、日本科学未来館 3階 サイエンスライブラリにおいて、標題(「TOP OF THE TOP!」展)が開催されております。あらゆる分野で最先端をいく研究者が総力を結集し世界のトップをめざす、FIRSTプログラム(最先端研究開発支援プログラム)において全国から選び出された研究者30名を一挙に紹介しています。

当FIRST岡野PJ支援室においても、スタッフが会場を見学してきましたので、簡単にですが様子をご報告します。

当日は平日であったため来館者はそれほど多くありませんでした。

1つの島に3名の先生のパネルが展示されていました...3分でわかるFIRST研究者のビデオ上映もあります。

30名を代表して、岡野先生、山中先生、片岡先生のパネルをご紹介。

ボードについている付箋は、見学に来られた方の感想や疑問だそうです。 (後日回答できればと考えています。)

会場である未来科学館の天井には、新しくなった地球儀がお出迎えしてくれます。

▲ページの一番上へもどる